MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

條款與細則

Morningcat早安貓咪會員服務條款

Morningcat早安貓咪會員服務(以下稱會員服務)係由「早安貓咪」(以下稱本公司)所建置提供。所有使用會員服務的使用者(以下稱會員),都應該詳細閱讀以下約定條款,這些約定條款訂立的目的,是為了保護會員服務的提供者以及所有使用者的利益,並構成使用者與會員服務提供者之間的契約,使用者完成註冊手續、或開始使用本網站服務時,就視為已知悉、並完全同意本使用條款的所有約定:

一、說明與同意條款

1.當會員完成早安貓咪網站(www.morningcat.co)(以下稱「本網站」)之會員註冊手續或開始使用本網站服務時,即表示已閱讀並同意接受本網站服務條款之所有內容。 
2.早安貓咪有權於任何時間修改或變更本服務條款內容,修改後將公布本網站上,並不再個別通知會員,建議會員隨時注意該等修改或變更。會員於任何修改或變更後繼續使用本網站服務時,視為會員已瞭解並同意接受該等修改或變更。 
3.若不同意上述的條款修訂或更新,或不接受本服務條款的任一約定,會員應立即停止使用本網站服務。會員同意使用本網站服務所生權利義務,得以電子文件為作表示方式。 
4.為了確保會員之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用會員之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:

 

*蒐集之目的:
蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務及與調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O四O、O九O、一四八、一五七)。本公司將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。

 

*蒐集之個人資料類別:
早安貓咪於網站內蒐集的個人資料包括,
(1) C001辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
(2) C002辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。
(3) C011個人描述:例如:性別、出生年月日等。

 

*利用期間、地區、對象及方式:
(1) 期間:會員當事人要求停止使用或本網站停止提供服務之日為止。
(2) 地區:會員之個人資料將使用於台灣地區。 
(3) 利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於早安貓咪之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。例示如下:
a. 以會員身份使用早安貓咪提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
b. 為遂行交易行為:會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、早安貓咪對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
c. 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、早安貓咪網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
d. 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、線上留言、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向早安貓咪所提出之詢問進行回覆。
e. 其他業務附隨之事項:附隨於上述a至d.之利用目的而為早安貓咪提供服務所必要之使用。
f. 對於各別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,早安貓咪於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。早安貓咪將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。
g. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。

 

*會員就個人資料之權利:
早安貓咪所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對早安貓咪行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽。
(2) 請求製給複製本。
(3) 請求補充或更正。
(4) 請求停止蒐集、處理或利用。
(5) 請求刪除。
會員如欲行使上述權利,可與早安貓咪客服連絡進行申請。

 

*請注意!如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

     

    二、會員註冊

    會員同意下列事項: 
    1.依本網站註冊流程之提示,提供會員本人之正確、最新的資料,且不得以第三人之名義註冊為會員。每位會員僅能註冊登錄一個帳號,不可重覆註冊登錄。 
    2.隨時更新會員個人資料,以確保其正確性,獲取本網站之最佳服務。 
    3.若會員提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料、或有重覆註冊帳號等,早安貓咪有權不經事先通知,逕行暫停或終止會員的帳號,並拒絕會員使用本網站服務。

     

    三、早安貓咪個人資料保護聲明

    關於會員的註冊以及其他活動參與或交易所取得之個人資料,早安貓咪「隱私權保護政策」及個人資料保護法受到保護與規範。

     

    四、會員帳號及密碼

    1.在註冊本網站為會員時,將設定一個特定帳號與密碼,作為進入本網站之身份,維持帳號與密碼之安全是會員的責任。任何依照規定方法輸入會員帳號及 密碼與登入資料一致時,無論是否由本人親自輸入,均視為會員本人所使用,利用該帳號及密碼所進行的一切行為,會員本人應負完全責任。 
    2.會員同意以下事項:

    *會員的帳號或密碼遭到盜用或有任何安全問題發生時,會員將立即通知早安貓咪。

    *每次使用完本服務後均會登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,離開時亦請關閉瀏覽器視窗。

    *會員帳號、密碼與權益均僅供會員個人使用及享有,不得轉借、轉讓或與他人合用。

    *帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他早安貓咪無法辯識是否為本人親自使用之情況時,早安貓咪對此所致之損害,概不負責。 *

    早安貓咪若知悉會員之帳號、密碼確係遭他人冒用時,將立即暫停該帳號之使用(含該帳號所生交易之處理)。

       

      五、兒童及青少年之保護 
      為確保兒童及青少年使用網路的安全,並避免隱私權受到侵犯,家長(或監護人)應盡到下列義務: 未滿十二歲之兒童使用本服務時時,應全程在旁陪伴,十二歲以上未滿十八歲之青少年使用本服務前亦應斟酌是否給予同意。

       

      六、會員使用的守法義務及承諾

      會員同意絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本網站服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。會員若為中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。會員同意並保證不得利用本網站服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括下列事項,但不限於: 
      1.公布或傳送任何不實、誹謗、侮辱、不雅、猥褻、具威脅性、攻擊性、違反公共秩序或善良風俗或其他任何不法之文字、圖片或任何形式的檔案資料。 
      2.刊載、傳輸、發送垃圾郵件、違法或未經早安貓咪許可之訊息及廣告等;侵害毀損早安貓咪或他人名譽、隱私權、營業機密、智慧財產權(商標權、著作權、專利權)及其他權利。 
      3.違反依法律或契約所應負之保密義務。 
      4.冒用他人名義使用本網站服務。 
      5.傳輸或散布電腦病毒、後門程式或影響本網站或其他使用者電腦之正常運作者。 
      6.從事未經早安貓咪事前授權之商業行為。 
      7.其他不符本網站服務所提供的使用目的之行為,或早安貓咪有正當理由認為不適當之行為。

       

      七、交易行為

      1.會員使用本網站進行交易時,應依據早安貓咪所提供之確認商品數量及價格機制進行。 
      2.會員同意使用本網站訂購商品時,於早安貓咪確認出貨前,早安貓咪仍保有不接受訂單或取消出貨之權利。 
      3.會員若於使用本網站訂購商品後,若任意退換貨、取消訂單、或有任何早安貓咪認為不適當而造成早安貓咪作業上之困擾或損害之行為,早安貓咪將可視情況採取拒絕交易或永久取消會員資格處理。若會員訂購之商品若屬於以下情形: 
      A.預購類商品。 
      B.商品頁顯示無庫存。 
      C.商品斷貨。 
      以上狀況,因商品交易特性之故,若商品短缺或供應商因故無法順利供貨,導致訂單無法成立時,早安貓咪將以最適方式告知,若訂單已成立者,並得取消訂單,並退回已支付之款項。 
      4.會員使用本服務進行交易時,得依照消費者保護法之規定行使權利。

       

      八、本網站服務內容之變更與電子報及E-DM發送

      1.會員同意早安貓咪所提供本網站服務之範圍,早安貓咪得視業務需要及實際情形,增減、變更或終止相關服務的項目或內容,且無需個別通知會員。 
      2.會員同意早安貓咪得不定期發送電子報或商品訊息(E-DM)至會員所登錄的電子信箱帳號。當會員收到訊息後表示拒絕接受行銷時,早安貓咪將停止繼續發送行銷訊息。

       

      九、服務之停止、中斷

      早安貓咪將依一般合理之技術及方式,維持系統及服務之正常運作。但於以下各項情況時,早安貓咪有權可以停止、中斷提供本網站服務: 
      1.早安貓咪網站電子通信設備進行必要之保養及施工時。 
      2.突發性之電子通信設備故障時。 
      3.早安貓咪網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時。 
      4.因天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於早安貓咪致使本網站無法提供服務時。

       

      十、會員對早安貓咪之授權

      1.對於會員透過本網站上載、傳送、輸入或提供之資料,會員同意早安貓咪網站得於合理之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,以提供使用者其他資訊或服務、或作為會員統計資料、或進行相關行為之調查研究,或為任何之合法使用。 
      2.因使用早安貓咪所提供之網路交易或活動,可能須透過宅配或貨運業者始能完成貨品(或贈品等)之配送或取回。對此,會員同意並授權早安貓咪得視該次網路交易或活動之需求及目的,將由會員所提供且為配送所必要之個人資料(如收件人姓名、配送地址、連絡電話等),提供予宅配或貨運業者,以利完成該次貨品(或贈品等)之配送、取回。

       

      十一、拒絕或終止會員的使用

      會員同意早安貓咪得基於維護交易安全之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或違反本服務條款的明文規定及精神,終止會員的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本網路服務內任何「會員內容」加以移除並刪除,亦得於已依會員所留存之電子郵件通知之情形下,隨時終止本網站服務或任何部分。此外,會員同意若本網站服務之使用被終止,早安貓咪對會員或任何第三人均不承擔責任。

       

      十二、責任限制與排除

      1.早安貓咪所提供之各項功能,均依該功能當時之現況提供使用,對於其效能、速度、完整性、可靠性、安全性、正確性等,皆不負擔任何明示或默示之擔保責任。 
      2.早安貓咪竭力維護本網站服務之網頁、伺服器、網域等所傳送的電子郵件或其內容不含有電腦病毒等有害物;但無法保證郵件、檔案或資料之傳輸儲存均正確無誤不會斷線和出錯等,因各該郵件、檔案或資料傳送或儲存失敗、遺失或錯誤等所致之損害,早安貓咪不負賠償責任。

       

      十三、智慧財產權的保護

      1.早安貓咪所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均為早安貓咪或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若會員欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得早安貓咪或其他權利人的事前書面同意。 
      2.在尊重他人智慧財產權之原則下,會員同意在使用早安貓咪之網站時,不作侵害他人智慧財產權之行為。 
      3.若會員有涉及侵權之情事,早安貓咪可暫停全部或部份之服務,或逕自以取消會員帳號之方式處理,如有損害,並得請求因此所生之損害賠償。 
      4.若有發現智慧財產權遭侵害之情事,請將所遭侵權之情形及聯絡方式,並附具真實陳述及擁有合法智慧財產權之聲明,以電子郵件(E-mail)寄送至:morningcatflower@gmail.com方式聯絡早安貓咪。

       

      十四、準據法與管轄法院

      本服務條款之解釋與適用,以及與本服務條款有關或會員與早安貓咪間因交易行為而產生之爭議或糾紛,均應依照中華民國法律予以處理,除法律另有規定者外,雙方並同意以台灣士林地方法院為第一審管理法庭。


      Morningcat早安貓咪-退換貨政策

      關於退貨
      ※ 早安貓咪提供『只退不換』服務
      ※ 若收到瑕疵、商品短缺、或錯誤商品,懇請於3日內來電或來信與客服人員聯繫,我們將儘快協助處理。

      退換貨處理原則


      依據消費者保護法之規定,請注意下列退換貨資訊:

      一、依消保法第十九條第二項及行政院公佈之通訊交易解除權合理例外情事適用準則,本店對於下列商品,恕不提供消費者保護法七天猶豫期之適用:

      (一)商品有易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期之性質。因其本身容易快速變質腐壞,保存期限少於七日,或雖較七日稍長,惟解約時即將逾期,均不適宜退還後再出售。
      (二)依您要求所為之客製化商品。因您有充裕的資料與時間選擇是否進行本次交易。
      (三)報紙、期刊或雜誌。因此類出版品具有時效性。
      (四)經您拆封之影音商品或電腦軟體。
      (五)非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經您事先同意始提供。
      (六)已拆封之個人衛生用品。
      (七)國際航空客運服務。如:機票等。
      (八)依消保法第十七條第一項經主管機關已公告定型化契約應記載及不得記載事項規定之商品或服務。如:藝文展演票券、旅遊住宿票券等。

      二、如非前條所列商品,則本店提供所有消費者收受商品後七天猶豫期之權利。自您收訖商品後起算七天內,如您不願買受所收受之商品,請您退回商品並以書面或E-mail通知本店鋪,本店鋪將立即為您處理退貨事宜。

      三、在您收到貨品後,請儘速確認您所訂購的商品,如有非人為因素所致之商品損毀、刮傷、或運輸過程造成包裝破損不完整的情形,請您儘速通知本公司客服人員,我們會進行商品瑕疵或損壞鑑定,並儘速為您更換新品。